POSTRES

TIRAMISU DE LIMON
Celebra estas fiestas decembrinas con el dulce sabor de los postres y para ello qué mejor compañía que el tiramisú de limón, una clásica preparación que puedes disfrutar en la comodidad de tu hogar.
Este postre que nació en los años 50 (en el norte de Italia) es catalogado como una preparación moderna pues se compone de un ingrediente sólido en el que se coloca una crema. Su base principalmente lleva huevo y en sus distintas versiones se espolvorea con cacao para acentuar su sabor.

Panna Cotta con salsa de moras frescas

No hay nada más delicioso que disfrutar de una buena preparación, lo confieso, soy un apasionado por la gastronomía y aunque un poco curioso siempre termino con muy buenos halagos por la labor cumplida.
Esta vez, quiero que realices junto a mí una receta de Panna Cotta, conocidísimo postre italiano que tiene un sabor tan delicado que hasta los paladares más exigentes caen rendidos a sus pies, una de mis preferidas sin duda alguna. Para ello necesitarás lo siguiente.

Panna cotta italiana: una crema irresistible

Italia no solo se reduce a pizzas y pastas: las recetas italianas tienen una riquísima historia y tradición, y los platos para preparar de esta cultura son realmente muchísimos. Por eso hoy te vamos a mostrar cómo se prepara un delicioso postre italiano. A continuación hacemos una panna cotta, una crema que seguramente te encantará.

Receta de la Nonna: postre Bonet

Descubrí una latita hermosa en la cocina de la Nonna, que contenía las mejores galletitas que he comido en mi vidaLazzaroni Amaretti di Saronno, hechas a base de pasta de almendra, elaborada con azúcar, clara de huevo, almendras dulces y amargas y huesos de albaricoque. También pueden incorporar especias, miel, leche, levadura. Son sencillamente deliciosas y son comunes en la preparación de diversos postres, entre ellos el Bonet, uno muy popular en el Piamontese italiano. La receta completa después del salto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario